Gembus Kentang Lada Hitam

Resep Gembus Kentang Lada Hitam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 papan tempe gembus, potong-potong

2 buah kentang, potong dadu & goreng

2 sdt lada hitam kasar

150 ml air

2 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1 sdm saos sambal

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe hijau besar

2 buah cabe hijau keriting

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan tempe gembus, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tempe gembus, aduk rata.

Masukkan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 3

Masukkan kentang yang sudah digoreng.

Lalu tambahkan air.

Langkah 4

Lalu tambahkan air.

Bumbui lada hitam kasar.

Langkah 5

Bumbui lada hitam kasar.

Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan saos sambal, gula, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 7

Masukkan saos sambal, gula, garam, dan kaldu jamur.

Masak sampai matang.

Langkah 8

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement