Advertisement
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan empuk.
Bahan A :
180 gr Tepung Terigu Cakra
50 gr Tepung Terigu Segitiga
15 gr Susu Bubuk
5 gr Ragi Instan
50 gr Gula Pasir halus
Bahan B :
35 cc Susu Cair
100 cc Air Es dingin
1 butir Kuning Telur
Bahan C:
5 gram Garam Halus
50 gram Butter
Topping :
Sosis sapi
Mayonaise
Saus Tomat
parsley kering
keju cheddar parut
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan A, aduk rata, lalu masukkan bahan B perlahan, mixer hingga setengah kalis.
Langkah 2
Kemudian masukkan bahan C, mixer kembali hingga kalis elastis.
Langkah 3
Diamkan adonan,tutup dengan serbet lembab selama 1 jam, lalu kempiskan, timbang tiap adonan @60 gram diamkan lagi 15 menit.
Langkah 4
Bentuk adonan sesuai selera, beri sosis di tengahnya agak ditekan.
Langkah 5
Beri keju parut, saus tomat, mayones, taburi parsley kering, panggang di suhu 175°C selama 15-20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement