Roti Sosis Empuk

Resep Roti Sosis Empuk

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan empuk.

Bahan Utama

Bahan A :

180 gr Tepung Terigu Cakra

50 gr Tepung Terigu Segitiga

15 gr Susu Bubuk

5 gr Ragi Instan

50 gr Gula Pasir halus

Bahan B :

35 cc Susu Cair

100 cc Air Es dingin

1 butir Kuning Telur

Bahan C:

5 gram Garam Halus

50 gram Butter

Topping :

Sosis sapi

Mayonaise

Saus Tomat

parsley kering

keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan A, aduk rata, lalu masukkan bahan B perlahan, mixer hingga setengah kalis.

Langkah 1

Masukkan semua bahan A, aduk rata, lalu masukkan bahan B perlahan, mixer hingga setengah kalis.

Kemudian masukkan bahan C, mixer kembali hingga kalis elastis.

Langkah 2

Kemudian masukkan bahan C, mixer kembali hingga kalis elastis.

Diamkan adonan,tutup dengan serbet lembab selama 1 jam, lalu kempiskan, timbang tiap adonan @60 gram diamkan lagi 15 menit.

Langkah 3

Diamkan adonan,tutup dengan serbet lembab selama 1 jam, lalu kempiskan, timbang tiap adonan @60 gram diamkan lagi 15 menit.

Bentuk adonan sesuai selera, beri sosis di tengahnya agak ditekan.

Langkah 4

Bentuk adonan sesuai selera, beri sosis di tengahnya agak ditekan.

Beri keju parut, saus tomat, mayones,  taburi parsley kering,  panggang di suhu 175°C selama 15-20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Beri keju parut, saus tomat, mayones, taburi parsley kering, panggang di suhu 175°C selama 15-20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait