Ta-Sum (Tahu Dimsum)

Resep Ta-Sum (Tahu Dimsum)

Trias Galena

Trias Galena

5.0

(3 Rating)

Satu resep bisa jadi sekitar 40-45 buah

Bahan Utama

500gr dada ayam yang sudah digiling

250gr jamur tiram iris tipis-tipis

3-4 lembar kubis iris tipis-tipis

2 buah wortel yang telah diparut

4 bungkus tahu pong (40 buah tahu pong)

2 butir telur (putihnya saja)

4 buah bawang merah

4 buah bawang putih

1 ruas jahe

2 sdm saori saus tiram

1 sdm gula

1 sdt garam

1/2 sdt soda kue

1 sdt lada bubuk

4 sdm tepung maizena

4 sdm tepung kanji (tapioka)

4 sdm minyak goreng

Sedikit penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan semua bahan yang telah diurutkan diatas. Dada ayam sudah digiling atau dihaluskan seperti gambar.

Langkah 1

Persiapkan semua bahan yang telah diurutkan diatas. Dada ayam sudah digiling atau dihaluskan seperti gambar.

Campuran daging ayam giling, jamur tiram, kubis, dan bumbu yang sudah dihaluskan terlebih dahulu (bawang merah, bawang putih, dan jahe). Aduk rata.

Langkah 2

Campuran daging ayam giling, jamur tiram, kubis, dan bumbu yang sudah dihaluskan terlebih dahulu (bawang merah, bawang putih, dan jahe). Aduk rata.

Masukan pula wortel parut dan aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukan pula wortel parut dan aduk rata kembali.

Masukan 2 sdm saori saos tiram, gula, garam, penyedap rasa, lada bubuk dan aduk rata.

Langkah 4

Masukan 2 sdm saori saos tiram, gula, garam, penyedap rasa, lada bubuk dan aduk rata.

Masukan 2 putih telur kedalam adonan. Aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukan 2 putih telur kedalam adonan. Aduk rata kembali.

Masukan 4 sdm tepung maizena dan 4 sdm tepung tapioka. Untuk yang suka lebih kenyal bisa tambahkan tepung maizena dan tepung kanjinya tapi jangan terlalu banyak karena adonan akan keras nanti. Aduk rata.

Langkah 6

Masukan 4 sdm tepung maizena dan 4 sdm tepung tapioka. Untuk yang suka lebih kenyal bisa tambahkan tepung maizena dan tepung kanjinya tapi jangan terlalu banyak karena adonan akan keras nanti. Aduk rata.

Tambahkan 4 sdm minyak goreng. Aduk rata. Setelah rata tambahkan soda kue agar adonan mengembang saat dikukus maupun di goreng. Aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan 4 sdm minyak goreng. Aduk rata. Setelah rata tambahkan soda kue agar adonan mengembang saat dikukus maupun di goreng. Aduk rata.

Isikan adonan yang sudah diaduk rata semua tersebut kedalam tahu pong. Tahu pong dapat langsung diisi adonan maupun dapat digunting satu sisinya kemudian dibalik baru diisi adonan. Optional tergantung selera, tapi untuk mendapatkan sensasi krispi lebih enak di balik terlebih dahulu.

Langkah 8

Isikan adonan yang sudah diaduk rata semua tersebut kedalam tahu pong. Tahu pong dapat langsung diisi adonan maupun dapat digunting satu sisinya kemudian dibalik baru diisi adonan. Optional tergantung selera, tapi untuk mendapatkan sensasi krispi lebih enak di balik terlebih dahulu.

Kemudian goreng hingga kekuningan. Jadilah camilan sehat dan enak dengan sensai kripsi diluar lembut didalam. Bisa ditemani saus sambal maupun sambal ijo.

Langkah 9

Kemudian goreng hingga kekuningan. Jadilah camilan sehat dan enak dengan sensai kripsi diluar lembut didalam. Bisa ditemani saus sambal maupun sambal ijo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement