Yummy Official
4.0
(4 Rating)
45 mnt
Rp 100.000
Porsi 3-1 orang
5 pcs Spring Home Paratha Plain
500 gr tomat, potong dadu
120 gr bawang bombay
20 gr daun ketumbar, cincang
50 gr cabai hijau besar, cincang
1 siung bawang putih, cincang
2 buah lime (zest dan juice)
1/2 sdt garam
1 sdt gula
500 gr daging sapi giling
4 siung bawang putih, cincang halus
120 gr bawang bombay, cincang kasar
20 gr cabai hijau besar, iris
40 gr cabai gendot, iris
1 sdt jinten, sangrai
2 sdt oregano, sangrai
2 sdt chili flakes
1 sdt garam
1 sdt black pepper
1 sdt kaldu jamur
1/4 sdt gula
Langkah 1
Mempersiapkan paratha - cetak Spring Home Paratha Plain menggunakan ring cutter berbentuk bulat. Panaskan pan, masukkan paratha, masak hingga garing kulit luarnya
Langkah 2
Membuat Picco De Gallo - campur tomat, bawang bombay, daun ketumbar, cabai hijau besar, bawang putih, lime zest, garam, dan gula di dalam sebuah mangkuk, aduk hingga rata. Sisihkan.
Langkah 3
Membuat isian daging - panaskan minyak, masukkan daging sapi giling, tambahkan garam, lada, kaldu jamur, dan gula. Tambahkan bawang putih, Tambahkan bawang bombay, cabai hijau, dan cabai gendot. Aduk rata. Tambahkan chili flakes, kecilkan api, tutup panci, dan diamkan selama 5 menit. Sisihkan.
Langkah 4
Mencampur daging dengan Pico de gallo - campur daging dengan beberapa bagian pico de gallo, aduk rata.
Langkah 5
Menyusun Taco - siapkan Spring Home Paratha Plain yang sudah garing, tambahkan daging, tambahkan pico de gallo. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua