Tahok Khas Solo

Resep Tahok Khas Solo

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sajikan hangat atau dingin sama nikmatnya, jika ingin rasa yang otentik bisa menggunakan gipsum food grade pengganti jelly.

Bahan Utama

300 ml susu kedelai homemade

1 sdt bubuk jelly plain

Gula pasir secukupnya

Sejumput garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan Kuah Jahe

250 ml air

25 gram jahe emprit, bakar & geprek

30 gram gula merah

1 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jahe emprit kemudian bakar dan geprek.

Langkah 1

Cuci bersih jahe emprit kemudian bakar dan geprek.

Siapkan kuah jahenya : didihkan semua bahan kuah jahe, masak hingga mendidih, angkat dan saring.

Langkah 2

Siapkan kuah jahenya : didihkan semua bahan kuah jahe, masak hingga mendidih, angkat dan saring.

Buat puddingnya, campur susu kedelai, daun pandan, garam, gula pasir jika ingin manis, tambahkan bubuk jelly, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih, buang buihnya.

Langkah 3

Buat puddingnya, campur susu kedelai, daun pandan, garam, gula pasir jika ingin manis, tambahkan bubuk jelly, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih, buang buihnya.

Tuang ke dalam cetakan biarkan pudding set.

Langkah 4

Tuang ke dalam cetakan biarkan pudding set.

Keruk pudding, masukkan ke dalam gelas saji, tuang kuah jahe, bisa disajikan hangat ataupun dingin sesuai selera.

Langkah 5

Keruk pudding, masukkan ke dalam gelas saji, tuang kuah jahe, bisa disajikan hangat ataupun dingin sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement