Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Sajikan hangat atau dingin sama nikmatnya, jika ingin rasa yang otentik bisa menggunakan gipsum food grade pengganti jelly.
Gelas Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jahe emprit kemudian bakar dan geprek.
Langkah 2
Siapkan kuah jahenya : didihkan semua bahan kuah jahe, masak hingga mendidih, angkat dan saring.
Langkah 3
Buat puddingnya, campur susu kedelai, daun pandan, garam, gula pasir jika ingin manis, tambahkan bubuk jelly, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih, buang buihnya.
Langkah 4
Tuang ke dalam cetakan biarkan pudding set.
Langkah 5
Keruk pudding, masukkan ke dalam gelas saji, tuang kuah jahe, bisa disajikan hangat ataupun dingin sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement