Tahu Acar

Resep Tahu Acar

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Pengennya buat tahu acar khas Solo. Ada yang skip karena tidak ada bahannya jadi isiannya pakai yang ada saja di rumah.

Bahan Utama

150 gram kubis, iris tipis

4 buah tahu

2 papan tempe

2 keping mie

Bahan Acar

1 buah mentimun

1/2 sdm gula

1/2 sdm cuka

1/2 sdm garam

Bahan sambal

15 buah cabe rawit, rebus

1 siung bawang, rebus

Bahan kuah

100 gram gula jawa

500 ml air

10 biji asam jawa

2 sdm kecap manis

2 siung bawang merah

Bahan tambahan

Bawang goreng secukupnya

6 buah bakwan sayur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas timun dan cuci bersih. Potong sesuai selera, beri gula, garam dan cuka. Aduk rata.

Langkah 1

Kupas timun dan cuci bersih. Potong sesuai selera, beri gula, garam dan cuka. Aduk rata.

Campur semua bahan kuah. Masak hingga mendidih, tes rasanya.

Langkah 2

Campur semua bahan kuah. Masak hingga mendidih, tes rasanya.

Potong tempe dan tahu lalu goreng.

Langkah 3

Potong tempe dan tahu lalu goreng.

Didihkan air. Masak mie hingga matang, tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air. Masak mie hingga matang, tiriskan.

Tata mie, irisan kol, tempe, tahu, potongan bakwan.

Langkah 5

Tata mie, irisan kol, tempe, tahu, potongan bakwan.

Siram kuah gula merah.

Langkah 6

Siram kuah gula merah.

Beri sambal, bawang merah dan acar.

Langkah 7

Beri sambal, bawang merah dan acar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement