
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Tahu acar merupakan kuliner khas Solo. Biasanya menggunakan mie kuning, kali ini saya buat menggunakan spageti.

Langkah 1
Haluskan cabe rawit dan bawang putih rebus.

Langkah 2
Masukkan bahan kuah ke panci lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Kecuali cuka makan. Tes rasanya, setelah mendidih lalu beri cuka. Kemudian bisa disaring atau tidak sesuaikan.

Langkah 3
Siapkan bakwan goreng.

Langkah 4
Siapkan tahu goreng.

Langkah 5
Siapkan tempe goreng.

Langkah 6
Didihkan air, lalu rebus spageti, angkat , tiriskan.

Langkah 7
Potong tahu, tempe dan bakwan sayur. Kemudian untuk penyajian tata, spageti, tahu, tempe, bakwan, kol, tauge, dan acar timun di mangkok saji.

Langkah 8
Beri kuah, potongan seledri dan kerupuk.

Langkah 9
Lalu taburi kacang tanah dan bawang goreng. Sajikan bersama bahan pelengkap lainnya. Beri jeruk nipis jika kurang asam ya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua