Tahu Aci

Resep Tahu Aci

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Sunda ini paling nikmat dimakan pake cabai rawit menurut saya.. hehehe.. kriuk-kriuk enak.. 😍

Bahan Utama

10 buah tahu pong, potong segitiga

24 sdm tepung tapioka

8 sdm tepung terigu

5 btg daun bawang, iris tipis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

400 ml air panas mendidih

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Potong tahu berntuk segitiga, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu berntuk segitiga, kemudian sisihkan.

Campurkan semua bahan kecuali air, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kecuali air, aduk rata.

Kemudian masukkan air panas, aduk cepat.

Langkah 3

Kemudian masukkan air panas, aduk cepat.

Aduk hingga merata, sisihkan. Koreksi rasa. Bila kurang asin, boleh tambahakan garam sesuai selera.

Langkah 4

Aduk hingga merata, sisihkan. Koreksi rasa. Bila kurang asin, boleh tambahakan garam sesuai selera.

Isi tahu pong dengan bahan isian. Sisihkan.

Langkah 5

Isi tahu pong dengan bahan isian. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng hingga panas, setelah lanas lalu kecilkan api. Goreng tahu aci dengan api kecil hingga matang, sambil sering-sering di balik.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng hingga panas, setelah lanas lalu kecilkan api. Goreng tahu aci dengan api kecil hingga matang, sambil sering-sering di balik.

Jika sudah matang, angkat dan tiriskan minyak. Tahu aci siap di hidangkan.. di makan selagi hangat sangat nikmat 👌.

Langkah 7

Jika sudah matang, angkat dan tiriskan minyak. Tahu aci siap di hidangkan.. di makan selagi hangat sangat nikmat 👌.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait