Tahu Aci

Resep Tahu Aci

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Tahu khas Tegal cocok untuk kudapan berbuka puasa

Bahan Utama

5 buah tahu kuning

1 batang daun bawang, iris

5 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

100 ml air (sesuaikan kekentalannya)

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Belah tahu bentuk segitiga, kemudian kerok bagian dalamnya.

Langkah 2

Belah tahu bentuk segitiga, kemudian kerok bagian dalamnya.

Campur bahan tahu, bumbu halus, lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur bahan tahu, bumbu halus, lalu aduk rata.

Tambahkan daun bawang dan tepung.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang dan tepung.

Beri air sesuaikan kekentalan dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Beri air sesuaikan kekentalan dan cicipi rasanya.

Ambil adonan dan masukkan ke dalam tahu, lalu ratakan.

Langkah 6

Ambil adonan dan masukkan ke dalam tahu, lalu ratakan.

Goreng dalam minyak panas hingga tahu kecokelatan dan adonan aci matang.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga tahu kecokelatan dan adonan aci matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement