Tahu Aci

Resep Tahu Aci

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(1 Rating)

Camilan enak, murah dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

1 buah tahu ukuran besar

Bahan Aci :

100 gr tepung tapioka

4 sdm tepung terigu

50 gr tahu

2 siung bawang putih

½ sdt merica bubuk

⅓ sdt gula

½ sdt garam

1 sdt kaldu jamur

100 ml air hangat

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan 50 gr tahu.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan 50 gr tahu.

Masukkan bahan aci ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan bahan aci ke dalam wadah.

Uleni bahan aci dengan tangan atau dengan sendok sampai tercampur rata.

Langkah 3

Uleni bahan aci dengan tangan atau dengan sendok sampai tercampur rata.

Tahu dipotong kecil-kecil jadi 16 potong, bagian tengah dilubangi sedikit, lalu masukkan bahan aci sampai menyelimuti ½ bagian luar tahu.

Langkah 4

Tahu dipotong kecil-kecil jadi 16 potong, bagian tengah dilubangi sedikit, lalu masukkan bahan aci sampai menyelimuti ½ bagian luar tahu.

Goreng dengan api sedang sampai matang.
Angkat dan sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement