Tahu Aci

Resep Tahu Aci

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Dapat tahu kuning 4 buah besar-besar. Saya belah 2 kemudian saya potong segitiga, sehingga dapat 16 pcs.

Bahan Utama

4 buah tahu kuning, belah 2 jadi 8, potong segitiga jadi 16

5 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 btg daun bawang, iris halus

3 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

150 ml air mineral

Bahan cocolan

Cabe rawit secukupnya

Kecap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dengan air garam selama 15 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam tahu dengan air garam selama 15 menit. Tiriskan.

Kerok bagian dalam tahu.

Langkah 2

Kerok bagian dalam tahu.

Rebus air dengan bawang putih halus hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus air dengan bawang putih halus hingga mendidih.

Campur tepung, hasil kerokan tahu, daun bawang, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tuang air rebusan bawang hingga kekentalan yang diinginkan. Air tidak harus habis.

Langkah 4

Campur tepung, hasil kerokan tahu, daun bawang, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tuang air rebusan bawang hingga kekentalan yang diinginkan. Air tidak harus habis.

Ambil secukupnya adonan, masukkan ke dalam tahu.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, masukkan ke dalam tahu.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement