Tahu aci

Resep Tahu aci

Rimatus solikha

Rimatus solikha

5.0

(1 Rating)

Tahu ini pelengkap makan. Berasal dari tegal

Bahan Utama

Tahu kulit

Isian Untuk Tahu

250 gr tepung tapioka

15 gr tepung terigu

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air

Lada

2 butir bawang putih

Daun bawang (opsional)

Cara Membuat

Uleg bawang putih

Langkah 1

Uleg bawang putih

Rebus air (pastiin benar benar mendidih)

Langkah 2

Rebus air (pastiin benar benar mendidih)

Belah tahu

Langkah 3

Belah tahu

Masukkan tepung tapioka

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka

Lanjut, masukkan tepung terigu

Langkah 5

Lanjut, masukkan tepung terigu

Tambahkan irisan daun bawang

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang

Tambahkan garam dan lada

Langkah 7

Tambahkan garam dan lada

Tambahkan penyedap dan masukkan air mendidih lalu aduk

Langkah 8

Tambahkan penyedap dan masukkan air mendidih lalu aduk

Jika adonan dirasa sudah pas , isi kan ke tahu

Langkah 9

Jika adonan dirasa sudah pas , isi kan ke tahu

Di kukus ±10 menit dengan api kecil lalu sajikan dengan digoreng kembali atau pun tidak , sesuaikan selera

Langkah 10

Di kukus ±10 menit dengan api kecil lalu sajikan dengan digoreng kembali atau pun tidak , sesuaikan selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait