Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu santapan yang cocok dimusim hujan seperti sekarang ini. Cara membuatmya sangat mudah dan yang pasti kandungan gizinyq cukup bagus sehingga
Blender
Sendok
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Tahu Aci : Blender fillet ayam, bersama es batu, telur ayam, bawang putih, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, garam, kecap asin, minyak wijen hingga halus.
Langkah 2
Campur fillet ayam halus dengan daun bawang, tepung tapioka, baking powder. Aduk hingga asal tercampur rata.
Langkah 3
Tahu putih dibelah 2 lalu dilubangi tengahnya dengan sendok teh.
Langkah 4
Masukkan adonan ayam ke dalam lubang tahu hingga penuh.
Langkah 5
Kukus tahu aci hingga matang.
Langkah 6
Kuah : Bawang putih dan bawang merah digoreng hingga kering.
Langkah 7
Bawang putih dan bawang merah goreng diulek hingga halus
Langkah 8
Didihkan air, masukkan ceker ayam lalu rebus ceker hingga lunak.
Langkah 9
Masukkan ulekan bawang merah & bawang putih, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, lada bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk. Cek rasa lalu matikan api.
Langkah 10
Letakkan tahu aci ke dalam mangkuk, tambahkan ceker ayam dan kuah. Tambahkan sambal cabe rawit, taburi irisan daun seledei dan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua