Tahu Aci Ayam Kuah

Resep Tahu Aci Ayam Kuah

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Salah satu santapan yang cocok dimusim hujan seperti sekarang ini. Cara membuatmya sangat mudah dan yang pasti kandungan gizinyq cukup bagus sehingga Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr fillet ayam

1 butir telur ayam

100 gr es batu

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdm kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

10 buah tahu putih ukuran agak kecil

1 sdt baking powder

100 gr tepung tapioka

3 sdm irisan daun bawang

Kuah

1,5 liter air

10 potong ceker ayam

3 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

1 sdt lada bubuk

2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1/2 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap

Sambal Cabe rawit

Irisan daun seledri

Bawang merah goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Tahu Aci : Blender fillet ayam, bersama es batu, telur ayam, bawang putih, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, garam, kecap asin, minyak wijen hingga halus.

Langkah 1

Tahu Aci : Blender fillet ayam, bersama es batu, telur ayam, bawang putih, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, garam, kecap asin, minyak wijen hingga halus.

Campur fillet ayam halus dengan daun bawang, tepung tapioka, baking powder. Aduk hingga asal tercampur rata.

Langkah 2

Campur fillet ayam halus dengan daun bawang, tepung tapioka, baking powder. Aduk hingga asal tercampur rata.

Tahu putih dibelah 2 lalu dilubangi tengahnya dengan sendok teh.

Langkah 3

Tahu putih dibelah 2 lalu dilubangi tengahnya dengan sendok teh.

Masukkan adonan ayam ke dalam lubang tahu hingga penuh.

Langkah 4

Masukkan adonan ayam ke dalam lubang tahu hingga penuh.

Kukus tahu aci hingga matang.

Langkah 5

Kukus tahu aci hingga matang.

Kuah : Bawang putih dan bawang merah digoreng hingga kering.

Langkah 6

Kuah : Bawang putih dan bawang merah digoreng hingga kering.

Bawang putih dan bawang merah goreng diulek hingga halus

Langkah 7

Bawang putih dan bawang merah goreng diulek hingga halus

Didihkan air, masukkan ceker ayam lalu rebus ceker hingga lunak.

Langkah 8

Didihkan air, masukkan ceker ayam lalu rebus ceker hingga lunak.

Masukkan ulekan bawang merah & bawang putih, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, lada bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk. Cek rasa lalu matikan api.

Langkah 9

Masukkan ulekan bawang merah & bawang putih, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, lada bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk. Cek rasa lalu matikan api.

Letakkan tahu aci ke dalam mangkuk, tambahkan ceker ayam dan kuah. Tambahkan sambal cabe rawit, taburi irisan daun seledei dan bawang merah goreng.

Langkah 10

Letakkan tahu aci ke dalam mangkuk, tambahkan ceker ayam dan kuah. Tambahkan sambal cabe rawit, taburi irisan daun seledei dan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait