Aisah
5.0
(1 Rating)
Cemilan tanggal tua yang yummy banget, dengan bahan utama tahu dan sambel gejrot yang rasanya manis,kecut dan pedas.
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus air masukan gula merah dan asam jawa, masak hingga gula larut.
Langkah 2
Potong-potong tahu kemudian pipihkan dengan tangan.
Langkah 3
Didalam wadah campurkan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk hingga rata
Langkah 4
Masukan satu persatu tahu, lalu balur hingga merata dengan tepung.
Langkah 5
Panaskan wajan dan minyak goreng, lalu masak tahu hingga matang garing dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Lanjut membuat sambel gejrot: Ulek cabe, bawang merah, bawang putih dan garam.
Langkah 7
Tambahkan kecap manis dan kuah gejrot aduk rata.
Langkah 8
Tata di piring tahu beserta kuah gejrot dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement