Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cemilan simpel dan enak.
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu menjadi 4 bagian lalu geprek perlahan dengan tangan.
Langkah 2
Campur tepung tapioka, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, lalu balur tahu yang sudah digeprek dengan tepung tapioka.
Langkah 3
Balur semua tahu dengan tepung tapioka.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu balur kembali tahu ke dalam tepung tapioka, lalu goreng dan masak tahu hingga setengah matang, angkat dan diamkan selama 5 menit.
Langkah 5
Lalu goreng kembali tahu hingga garing, angkat.
Langkah 6
Haluskan cabe rawit dan bawang putih.
Langkah 7
Masak air, gula merah dan asam jawa, jika gula sudah larut, saring lalu masak kembali dengan cabe yang sudah diulek, beri garam, masak hingga agak mengental, angkat lalu sajikan untuk cocolan tahu aci.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua