Advertisement
Resep ala chef davina hermawan dengan modifikasi.. Ternyata bikin tahu aci dengan diberi kuah gejrot ini juga sangat enak. Tahunya kriyuk-kriyuk enak.
Advertisement
Step 1
Didihkan air bersama garam, gula merah dan asam jawa, rebus hingga gula larut. Kemudian saring.
Step 2
Potong-potong tahu, kemudian penyetkan.
Step 3
Masukkan tahu ke dalam bahan tepung, kemudian balurkan hingga merata.
Step 4
Diamkan selama 10 menit agar meresap.
Step 5
Setelah itu balurkan kembali ke bahan tepung.
Step 6
Lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
Step 7
Angkat dan tiriskan. Diamkan 10 menit. Lalu goreng kembali selama 5 menit agar tahu lebih krispy.
Step 8
Ulek kasar cabe rawit, bawang merah, dan gula. Beri sedikit garam.
Step 9
Kemudian masukkan bahan kuah, aduk rata.
Step 10
Penyajian: tata tahu aci krispy diatas piring saji, lalu siram dengan kuah gejrot. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement