Tahu Aci Daun Bawang

Resep Tahu Aci Daun Bawang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan saat hujan seperti cuaca Denpasar saat ini.

Bahan Utama

6 buah tahu pong

1 batang daun bawang

50 gr tepung tapioka

45 gr tepung terigu

⅛ sdt bawang putih bubuk

lada bubuk secukupnya

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

80 ml air panas (tuang perlahan)

Advertisement

Cara Membuat

Gunting tahu menjadi dua bagian.

Langkah 1

Gunting tahu menjadi dua bagian.

Campur terigu, tapioka, bawang putih, lada, garam, dan kaldu jamur lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan pas tidak encer dan tidak kaku.

Langkah 2

Campur terigu, tapioka, bawang putih, lada, garam, dan kaldu jamur lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan pas tidak encer dan tidak kaku.

Masukkan potongan daun bawang aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan daun bawang aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam tahu.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam tahu.

Panaskan pengukusan masukkan tahu ke dalam pengukusan dan kukus selama 15 menit. Sajikan dengan saus dan kecap.

Langkah 5

Panaskan pengukusan masukkan tahu ke dalam pengukusan dan kukus selama 15 menit. Sajikan dengan saus dan kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement