Tahu Aci Gejrot

Resep Tahu Aci Gejrot

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak buat camilan di rumah

Bahan Utama

20 sdm tepung tapioka

4 buah tahu putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt bawang putih bubuk

100 ml air suhu ruang

Bahan Kuah Gula

450 ml air

1 buah gula merah

1/2 sdt asam jawa

1 sdt kecap manis

Bahan tambahan

5 siung bawang merah

30 buah rawit hijau

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air masukan gula jawa dan asam jawa, masak hingga gula larut lalu saring. Kemudian tambahkan kecap dan garam, sisihkan

Langkah 1

Didihkan air masukan gula jawa dan asam jawa, masak hingga gula larut lalu saring. Kemudian tambahkan kecap dan garam, sisihkan

Siapkan tahu, potong tahu jadi 8 bagian

Langkah 2

Siapkan tahu, potong tahu jadi 8 bagian

Campur tapioka , kaldu bubuk, garam,bawang putih bubuk

Langkah 3

Campur tapioka , kaldu bubuk, garam,bawang putih bubuk

Penyet tahu sedikit saja

Langkah 4

Penyet tahu sedikit saja

Balurkan ke campuran tepung

Langkah 5

Balurkan ke campuran tepung

Celupkan ke air

Langkah 6

Celupkan ke air

Lalu balut ke tepung lagi

Langkah 7

Lalu balut ke tepung lagi

Langsung goreng di minyak panas hingga matang

Langkah 8

Langsung goreng di minyak panas hingga matang

Ulek kasar, bawang merah dan cabe rawit hijau. Didihkan kuah gula

Langkah 9

Ulek kasar, bawang merah dan cabe rawit hijau. Didihkan kuah gula

Siapkan tahu aci di mangkok, beti cabe dan bawang merah. Siram dengan kuah gula panas

Langkah 10

Siapkan tahu aci di mangkok, beti cabe dan bawang merah. Siram dengan kuah gula panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement