Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Enak buat camilan di rumah
20 sdm tepung tapioka
4 buah tahu putih
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt bawang putih bubuk
100 ml air suhu ruang
450 ml air
1 buah gula merah
1/2 sdt asam jawa
1 sdt kecap manis
5 siung bawang merah
30 buah rawit hijau
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air masukan gula jawa dan asam jawa, masak hingga gula larut lalu saring. Kemudian tambahkan kecap dan garam, sisihkan
Langkah 2
Siapkan tahu, potong tahu jadi 8 bagian
Langkah 3
Campur tapioka , kaldu bubuk, garam,bawang putih bubuk
Langkah 4
Penyet tahu sedikit saja
Langkah 5
Balurkan ke campuran tepung
Langkah 6
Celupkan ke air
Langkah 7
Lalu balut ke tepung lagi
Langkah 8
Langsung goreng di minyak panas hingga matang
Langkah 9
Ulek kasar, bawang merah dan cabe rawit hijau. Didihkan kuah gula
Langkah 10
Siapkan tahu aci di mangkok, beti cabe dan bawang merah. Siram dengan kuah gula panas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement