Tahu Aci khas Tegal

Resep Tahu Aci khas Tegal

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 buah tahu, potong menjadi 2 bagian bentuk segitiga

Minyak goreng secukupnya

Adonan Aci

100 gr tepung tapioka

2 buah tahu

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1 batang daun bawang

30 - 50 ml air

Pelengkap :

Sambal kecap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan lada bubuk, lalu masukkan 2 buah tahu, remas tahunya, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan lada bubuk, lalu masukkan 2 buah tahu, remas tahunya, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Tambahkan daun bawang dan air, tuang air sedikit demi sedikit, tergantung kelembaban tahu, jika terlalu lengket bisa ditambah tepung sagu kembali.

Langkah 2

Tambahkan daun bawang dan air, tuang air sedikit demi sedikit, tergantung kelembaban tahu, jika terlalu lengket bisa ditambah tepung sagu kembali.

Ambil 1 potong tahu, lalu taruh adonan aci secukupnya di atas potongan tahu.

Langkah 3

Ambil 1 potong tahu, lalu taruh adonan aci secukupnya di atas potongan tahu.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu aci dengan api sedang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu aci dengan api sedang.

Goreng tahu aci hingga matang, angkat lalu sajikan selagi hangat dengan dicocol sambal kecap.

Langkah 5

Goreng tahu aci hingga matang, angkat lalu sajikan selagi hangat dengan dicocol sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement