Tahu Aci Kukus

Resep Tahu Aci Kukus

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Dimakan saat hangat enak sekali nih , recook resep mbak Naila dengan modifikasi

Bahan Utama

3 buah tahu pong ukuran besar, potong jadi 2 bagian

5 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

50-70 ml air panas

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk (aslinya pakai ketumbar)

1/4 sdt bawang putih bubuk

Garam secukupnya

Bahan cocolan

Saus sambal/tomat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk.

Beri air panas sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal.

Langkah 2

Beri air panas sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal.

Masukkan bahan aci ke dalam tahu.

Langkah 3

Masukkan bahan aci ke dalam tahu.

Panaskan kukusan, kukus tahu aci hingga matang (punya saya ini sekitar 20 menit).

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus tahu aci hingga matang (punya saya ini sekitar 20 menit).

Sajikan saat hangat bersama saus kesukaan.

Langkah 5

Sajikan saat hangat bersama saus kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement