Tahu Aci Kukus

Resep Tahu Aci Kukus

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dicocol dengan sambal kecap atau dimakan bersama cabe rawit lalap makin enak.

Bahan Utama

10 pcs tahu pong

6-7 sdm tepung tapioka

1-2 sdm tepung terigu

1 siung bawang putih, haluskan

2 sdt kaldu bubuk

Garam dan penyedap secukupnya

100-150 ml air panas mendidih

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan dalam satu wadah.

Langkah 1

Campur semua bahan dalam satu wadah.

Tuang air panas mendidih sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga kalis.

Langkah 2

Tuang air panas mendidih sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga kalis.

Belah salah satu sisi tahu pong, jangan sampai putus, masukkan adonan aci secukupnya ke dalam tahu.

Langkah 3

Belah salah satu sisi tahu pong, jangan sampai putus, masukkan adonan aci secukupnya ke dalam tahu.

Lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 4

Lakukan hingga semua bahan habis.

Panaskan kukusan, kukus tahu aci hingga matang, kurang lebih 20-30 menit, sajikan hangat dengan cocolan sambel kecap atau cabe rawit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus tahu aci hingga matang, kurang lebih 20-30 menit, sajikan hangat dengan cocolan sambel kecap atau cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait