Tahu Aci Kukus

Resep Tahu Aci Kukus

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Camilan ekonomis, cocok di makan kapan saja.

Bahan Utama

40 buah tahu pong panjang ukuran kecil

10 sdm tepung tapioka

10 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1,5 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

300-400 ml air

1 batang daun bawang, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu pong, kemudian belah bagian samping tengahnya, tidak sampai putus. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan tahu pong, kemudian belah bagian samping tengahnya, tidak sampai putus. Sisihkan.

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata.

Kemudian tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan air (secara bertahap), aduk rata. Adonan cenderung encer.

Langkah 3

Kemudian tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan air (secara bertahap), aduk rata. Adonan cenderung encer.

Kemudian masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Ambil 1 buah tahu pong, kemudian tuang secukupnya adonan aci. Tata dalam wadah, lakukan hingga habis.

Langkah 5

Ambil 1 buah tahu pong, kemudian tuang secukupnya adonan aci. Tata dalam wadah, lakukan hingga habis.

Kukus tahu aci dalam kukusan yang sudah dipanaskan, kukus selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Kukus tahu aci dalam kukusan yang sudah dipanaskan, kukus selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement