Rayna Kitchen
5.0
(3 Rating)
Mantap untuk cemilan kala musim hujan.
Bahan Biang :
125 ml air panas
150 ml air
Piring
Piring Saji
Kukusan
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung beras, daging ayam, garam, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang air panas sedikit demi sedikit. Aduk rata. Lalu tuang telur kocok, aduk hingga merata.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka dan daun bawang.
Langkah 4
Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
Langkah 5
Ambil satu buah tahu, masukkan isian kedalam perut tahu. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Panaskan kukusan, kukus tahu aci selama 20 menit hingga matang.
Langkah 7
Saos kacang : haluskan kacang tanah, bawang putih dan cabai merah dengan 150 ml air.
Langkah 8
Jerang dalam wajan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan saos tomat, kecap manis dan garam. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup. Matikan api.
Langkah 9
Tata tahu dipiring saji, hidangkan bersama saos kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement