Tahu Aci Kukus Sambal Kecap

Resep Tahu Aci Kukus Sambal Kecap

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak buat cemilan tanpa digoreng, disantap selagi panas.. Yummy..

Bahan Utama

10 buah tahu cokelat

1 batang bawang daun, iris

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 siung bawang putih, cincang

7 sdm tepung tapioka

7 sdm tepung terigu

Secukupnya air matang

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Kecap :

5 buah cabe rawit, iris

Secukupnya kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Potong 2 tahu, bentuk segitiga, sisihkan

Langkah 1

Potong 2 tahu, bentuk segitiga, sisihkan

Dalam wadah campur tepung terigu, bawang putih, bawang daun, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, bawang putih, bawang daun, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata

Tambahkan air secukupnya, aduk hingga rata kekentalannya

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, aduk hingga rata kekentalannya

Siapkan tahu, isi bagian tengah tahu dengan adonan tepung

Langkah 4

Siapkan tahu, isi bagian tengah tahu dengan adonan tepung

Tata pada kukusan, kukus selama 25 menit, sisihkan

Langkah 5

Tata pada kukusan, kukus selama 25 menit, sisihkan

Buat sambal kecap, iris cabe rawit campur bersama kecap manis

Langkah 6

Buat sambal kecap, iris cabe rawit campur bersama kecap manis

Sajikan tahu aci kukus bersama sambal kecap

Langkah 7

Sajikan tahu aci kukus bersama sambal kecap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait