Tahu Aci Sambal Kacang

Resep Tahu Aci Sambal Kacang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Cemilan mantap untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

6 buah Tahu Kuning

Minyak goreng secukupnya

8 sdm Tepung Terigu

5 sdm Tepung Tapioka

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1 batang Daun Bawang

Air panas secukupnya

1 bungkus Sambal Kacang

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan merica bubuk.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan merica bubuk.

Tambahkan air panas secukupnya, aduk hingga agak kental, masukkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air panas secukupnya, aduk hingga agak kental, masukkan daun bawang, aduk rata.

Potong tahu menjadi 2 bagian.

Langkah 3

Potong tahu menjadi 2 bagian.

Tambahkan adonan tepung di atasnya.

Langkah 4

Tambahkan adonan tepung di atasnya.

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Larutkan sambal kacang instan dengan air panas secukupnya, aduk rata.

Langkah 6

Larutkan sambal kacang instan dengan air panas secukupnya, aduk rata.

Pindahkan tahu aci pada piring, sertakan sambal kacang.

Langkah 7

Pindahkan tahu aci pada piring, sertakan sambal kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement