Tahu Aci Sambel Petis

Resep Tahu Aci Sambel Petis

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Cemilan sore di kala hujan, mantul banget..

Bahan Utama

250 gr tahu putih

3 sdm tepung tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Sambel Petis

2 sdm petis

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

Air secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu putih lalu potong dadu kecil.

Langkah 1

Siapkan tahu putih lalu potong dadu kecil.

Masukan potongan tahu sambil agak dipenyet ke dalam tepung tapioka yang sebelumnya sudah ditambahkan kaldu bubuk terlebih dahulu.

Langkah 2

Masukan potongan tahu sambil agak dipenyet ke dalam tepung tapioka yang sebelumnya sudah ditambahkan kaldu bubuk terlebih dahulu.

Panaskan minyak dan goreng tahu hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak dan goreng tahu hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Untuk sambel petis ulek bumbu cabai rawit, bawang putih dan bawang merah, lalu tumis hingga bumbu matang, masukan petis, aduk rata dan tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak sampai mendidih dan angkat sambel.

Langkah 4

Untuk sambel petis ulek bumbu cabai rawit, bawang putih dan bawang merah, lalu tumis hingga bumbu matang, masukan petis, aduk rata dan tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak sampai mendidih dan angkat sambel.

Sajikan tahu aci dan sambel petis.

Langkah 5

Sajikan tahu aci dan sambel petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement