Tahu Aci Slawi #JagoMasakMinggu3

Resep Tahu Aci Slawi #JagoMasakMinggu3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(15 Rating)

Mantap disajikan hangat-hangat dengan sambal kecap.

Bahan Utama

5 bh tahu kuning

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1 btng daun bawang,iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air panas

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

¼ sdt merica

¼ sdt ketumbar

Sambal kecap :

5 sdm kecap manis

7 bh cabe rawit,iris²

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu secara diagonal, keruk sedikit bagian tengahnya.

Langkah 1

Potong tahu secara diagonal, keruk sedikit bagian tengahnya.

Campur rata tapioka & terigu, tambahkan daun bawang, bumbu halus, garam, kaldu bubuk & kerukan tahu, aduk rata.

Langkah 2

Campur rata tapioka & terigu, tambahkan daun bawang, bumbu halus, garam, kaldu bubuk & kerukan tahu, aduk rata.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa disendoki.

Langkah 3

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa disendoki.

Panaskan minyak goreng. Isikan adonan aci ke dalam cekungan tahu, lalu goreng sampai matang. Angkat & tiriskan minyaknya. Sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Isikan adonan aci ke dalam cekungan tahu, lalu goreng sampai matang. Angkat & tiriskan minyaknya. Sajikan dengan sambal kecap.

Untuk sambal kecap cukup aduk rata kecap manis & potongan cabe rawit.

Langkah 5

Untuk sambal kecap cukup aduk rata kecap manis & potongan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement