Tahu Aci Slawi

Resep Tahu Aci Slawi

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Dari pagi sudah ngidam pengen makan tahu aci, pasti enak dimakan selagi hangat karena ada sensasi molor dari acinya. Kebetulan pas cek di lemari ada sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah tahu putih, potong serong

5 sdm tepung tapioka

2,5 sdm tepung terigu

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt garam himalaya

1/8 sdt penyedap rasa

1 sdm daun kucai

80 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit. Angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit. Angkat dan dinginkan.

Campur tepung terigu dan tepung tapioka ke dalam wadah.

Langkah 2

Campur tepung terigu dan tepung tapioka ke dalam wadah.

Tambahkan bawang putih bubuk, penyedap rasa, dan garam.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih bubuk, penyedap rasa, dan garam.

Masukkan daun kucai.

Langkah 4

Masukkan daun kucai.

Tambahkan air panas. Aduk rata hingga tidak ada tepung yang bergerindil. Tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan air panas. Aduk rata hingga tidak ada tepung yang bergerindil. Tes rasa.

Belah bagian tengah tahu, balik posisinya seperti gambar.

Langkah 6

Belah bagian tengah tahu, balik posisinya seperti gambar.

Isi dengan adonan aci.

Langkah 7

Isi dengan adonan aci.

Goreng hingga warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sangat cocok dimakan dengan sambal kecap.

Langkah 8

Goreng hingga warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sangat cocok dimakan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement