Tahu Aci Tegal #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tahu Aci Tegal #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Tahu aci adalah makanan asli dari daerah yang dikenal ngapak, dari Desa Adiwerna, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal. Tahu aci sendiri dibuat dari taLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 buah tahu kuning

50 gr tepung tapioka

20 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih (haluskan)

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

3 batang kucai (iris)

65 ml air mendidih

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi bentuk segitiga.

Langkah 1

Potong tahu menjadi bentuk segitiga.

Kemudian kerok bagian tengah tahu hingga membentuk cekungan, ambil isinya sisihkan.

Langkah 2

Kemudian kerok bagian tengah tahu hingga membentuk cekungan, ambil isinya sisihkan.

Dalam mangkuk campurkan tepung tapioka, tepung terigu, sisa tahu yang dikerok, bawang putih, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan irisan daun kucai. Tambahkan air mendidih.

Langkah 3

Dalam mangkuk campurkan tepung tapioka, tepung terigu, sisa tahu yang dikerok, bawang putih, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan irisan daun kucai. Tambahkan air mendidih.

Aduk semuanya hingga tercampur rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Aduk semuanya hingga tercampur rata. Koreksi rasa.

Ambil 1 sdm adonan, isikan ke dalam cekungan tahu. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan, isikan ke dalam cekungan tahu. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng tahu hingga kecoklatan.

Angkat, tiriskan. Sajikan hangat dengan sambal kecap.

Langkah 7

Angkat, tiriskan. Sajikan hangat dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement