Tahu Aci Wortel #JagoMasakMinggu6

Resep Tahu Aci Wortel #JagoMasakMinggu6

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Lebih suka yg empuk dg pemakaian tepung 1:1.

Bahan Utama

10 bh tahu pong, belah tengahnya

50 gr wortel, parut kasar

5 sdm tepung tapioka

5 sdm tepung terigu

1 btr telur

1 btg daun bawang, iris halus

100 ml air matang

Bumbu :

2 siung bawang putih, goreng

1 sdt bawang goreng

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan/uleg bawang putih dan bawang goreng bersama garam dan gula pasir. Sisihkan.

Langkah 1

Haluskan/uleg bawang putih dan bawang goreng bersama garam dan gula pasir. Sisihkan.

Campur tepung tapioka dg tepung terigu. Masukkan wortel, daun bawang dan telur, aduk.

Langkah 2

Campur tepung tapioka dg tepung terigu. Masukkan wortel, daun bawang dan telur, aduk.

Tuang air sambil diaduk, tambahkan bumbu halus, lada dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air sambil diaduk, tambahkan bumbu halus, lada dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Ambil sesendok adonan, isikan kedalam tahu. Lakukan sampai selesai. Kemudian kukus selama 15 menit. Angkat.

Langkah 4

Ambil sesendok adonan, isikan kedalam tahu. Lakukan sampai selesai. Kemudian kukus selama 15 menit. Angkat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement