Tahu Ampela Ati Saos Teriyaki #JagoMasakMinggu5

Resep Tahu Ampela Ati Saos Teriyaki #JagoMasakMinggu5

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas, bisa tambah cabe sesuai selera

Bahan Utama

1 buah ampela, iris

1 buah ati ayam, iris

2 siung bawang putih, iris

1 siung bawang merah, iris

5 buah tempe goreng segitiga, potong

Secukupnya air

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya saos teriyaki

1 buah tomat

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

Kemudian masukkan ati ampela. Tumis hingga berubah warna

Langkah 2

Kemudian masukkan ati ampela. Tumis hingga berubah warna

Lalu tuang air, dan biarkan mendidih sampai matang

Langkah 3

Lalu tuang air, dan biarkan mendidih sampai matang

Kemudian masukkan tahu dan tomat. Aduk rata

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu dan tomat. Aduk rata

Beri garam, gula, kaldu jamur, dan saos teriyaki. Aduk rata kembali, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat, dan siap disajikan

Langkah 5

Beri garam, gula, kaldu jamur, dan saos teriyaki. Aduk rata kembali, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat, dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement