Tahu Ampela Kecap

Resep Tahu Ampela Kecap

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Masih punya sisa ampela siap olah di freezer, tapi ngga banyak. Alhasil dimasak bareng tahu putih biar porsi lebih banyak🤭

Bahan Utama

1 buah tahu putih

100 gr ampela

2-3 siung bawang merah

1-2 siung bawang putih

Secukupnya cabai (optional)

Secukupnya kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu kecil-kecil, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong tahu kecil-kecil, kemudian goreng hingga matang.

Angkat dan tiriskan tahu.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan tahu.

Potong kecil-kecil ampela yang sudah siap olah (bisa dilihat di resep saya lainnya.

Langkah 3

Potong kecil-kecil ampela yang sudah siap olah (bisa dilihat di resep saya lainnya.

Panaskan sedikit minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan ampela, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan ampela, aduk rata.

Masukkan tahu goreng, aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng, aduk rata kembali.

Tambahkan secukupnya kecap manis, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Tutup penggorengan, kecilkan api dan aduk sesekali.

Langkah 6

Tambahkan secukupnya kecap manis, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Tutup penggorengan, kecilkan api dan aduk sesekali.

Masak hingga bumbu meresap. Test rasa, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap. Test rasa, matikan api.

Pindahkan tahu ampela kecap ke wadah saji💕

Langkah 8

Pindahkan tahu ampela kecap ke wadah saji💕

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement