Tahu Asam Manis

Resep Tahu Asam Manis

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(3 Rating)

Cabe merah boleh di skip.

Bahan Utama

10 buah tahu putih ukuran sedang

1/2 buah bawang bombay

3 butir bawang putih

3 sdm minyak

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

2 sdm saos tomat

150 ml air

1/2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

2 buah cabe merah, iris kecil-kecil.

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tahu putih potong kecil-kecil, 1x1cm.

Langkah 1

Tahu putih potong kecil-kecil, 1x1cm.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang. Angkat, tiriskan.

Siapkan bumbu, Bawang putih dan bawang bombay dicincang.

Langkah 3

Siapkan bumbu, Bawang putih dan bawang bombay dicincang.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.

Tambahkan air, gula, kaldu bubuk dan saos tomat, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, gula, kaldu bubuk dan saos tomat, aduk rata.

Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental.

Langkah 6

Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental.

Masukkan tahu goreng dan cabe merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, angkat. Tuang dalam piring saji, sajikan.

Langkah 7

Masukkan tahu goreng dan cabe merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, angkat. Tuang dalam piring saji, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement