Tahu Bacem

Resep Tahu Bacem

Anny Risyani

Anny Risyani

3.0

(6 Rating)

Lauk gurih dan manis

Bahan Utama

300ml air kelapa

5 buah tahu kulit

2 sdm gula pasir

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk sapi

Daun salam secukupnya

1/4 bawang bombai cincang

2 sdm kecap

2 sdm gula merah sisir

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar butiran

Advertisement

Cara Membuat

Membuat bumbu halus, haluskan bawang putih dan ketumbar kemudian tumis bawang bombai dan bumbu halus tadi hingga harum

Langkah 1

Membuat bumbu halus, haluskan bawang putih dan ketumbar kemudian tumis bawang bombai dan bumbu halus tadi hingga harum

Tambahkan daun salam dan air kelapa

Langkah 2

Tambahkan daun salam dan air kelapa

Masukan tahu lalu tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu sapi bubuk

Langkah 3

Masukan tahu lalu tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu sapi bubuk

Tambahkan kecap dan gula Jawa sisir, masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tambahkan kecap dan gula Jawa sisir, masak dengan api sedang.

Aduk-aduk dan biarkan matang hingga kuah habis.

Langkah 5

Aduk-aduk dan biarkan matang hingga kuah habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement