Tahu Bacem Mentega

Resep Tahu Bacem Mentega

Wulandari

Wulandari

5.0

(2 Rating)

Tahu bacem ini rasanya manis dan ada aroma wangi dari menteganya. Anak-anak sangat suka.

Bahan Utama

4 buah tahu putih sumedang

1 sdm mentega

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 sdm gula aren bubuk

1 sdt kecap manis

300 ml air

259 ml minyak goreng

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan tahu yang telah dipotong-potong lalu goreng sampai berkulit.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan tahu yang telah dipotong-potong lalu goreng sampai berkulit.

Siapkan bumbu, kupas dan haluskan bawang merah dan bawang putih lalu cuci dan geprek lengkuas.

Langkah 2

Siapkan bumbu, kupas dan haluskan bawang merah dan bawang putih lalu cuci dan geprek lengkuas.

Siapkan wajan, panaskan mentega di dalam wajan sampai mencair.

Langkah 3

Siapkan wajan, panaskan mentega di dalam wajan sampai mencair.

Masukkan bumbu lalu tumis sampai harum.

Langkah 4

Masukkan bumbu lalu tumis sampai harum.

Masukkan tahu lalu aduk-aduk agar bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tahu lalu aduk-aduk agar bumbu meresap.

Tambahkan air, gula aren, garam, kaldu jamur dan kecap manis. Masak menggunakan api kecil sampai air menyusut.

Langkah 6

Tambahkan air, gula aren, garam, kaldu jamur dan kecap manis. Masak menggunakan api kecil sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait