Tahu Bakso Ayam Udang #JagoMasakMinggu8

Resep Tahu Bakso Ayam Udang #JagoMasakMinggu8

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(2 Rating)

Cocok sekali untuk cemilan saat berbuka puasa.

Bahan Utama

5 Kotak Tahu (potong sesuai selera)

500 ml Minyak Goreng

Bahan Adonan Bakso:

250 gram Daging Dada Ayam

125 gram Udang Kupas

1 Butir Telur

5 Siung Bawang Putih

1 sdt Garam

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Kaldu Jamur

100 gram Es Batu

80 gram Tepung Tapioka

Adonan Pencelup:

1 Bungkus Tepung Serbaguna Bakwan

300 ml Air Es

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga kering dan matang kemudian belah bagian tengahnya.

Langkah 1

Goreng tahu hingga kering dan matang kemudian belah bagian tengahnya.

Cuci bersih daging dada ayam kemudian potong dadu.

Langkah 2

Cuci bersih daging dada ayam kemudian potong dadu.

Cuci bersih udang dan buang kulitnya.

Langkah 3

Cuci bersih udang dan buang kulitnya.

Blender semua bahan bakso hingga halus.

Langkah 4

Blender semua bahan bakso hingga halus.

Masukkan adonan bakso ke dalam tahu kemudian rebus selama 30 menit setelah itu dikukus selama 30 menit.

Langkah 5

Masukkan adonan bakso ke dalam tahu kemudian rebus selama 30 menit setelah itu dikukus selama 30 menit.

Celupkan tahu bakso ke dalam bahan pencelup.

Langkah 6

Celupkan tahu bakso ke dalam bahan pencelup.

Goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 7

Goreng hingga kuning keemasan.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement