Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Saya menggunakan tahu pong yang dalamnya kopong, karena kalau menggunakan tahu kulit biasa dalamnya padat, dan anak-anak kurang suka karena akan lebih
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam yang sudah dicincang halus.
Langkah 2
Lalu tambahkan wortel serut, daun bawang dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
Langkah 3
Tambahan juga minyak wijen, saus tiram, kecap asin, telur, kaldu jamur dan lada bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan tepung sagu.
Langkah 5
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 6
Siapkan tahu pong, saya menggunakan tahu pong berbentuk kotak, lalu dibagi 2 menjadi bentuk segitiga, jadi ada 20 potong tahu.
Langkah 7
Isi tahu dengan adonan, lalu tata di kukusan.
Langkah 8
Setelah air kukusan mendidih tutup kukusan ya, lalu kukus tahu hingga matang, selama 25 menit.
Langkah 9
Angkat tahu, bisa disajikan selagi hangat, kalau untuk stock cemilan bisa ditaruh di wadah tertutup, simpan di kulkas, jika akan dinikmati bisa dikukus kembali atau digoreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua