
Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Yummy banget.
150 gr ayam fillet
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
1 butir putih telur
1 sdt saus tiram
80 gr es batu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 batang daun bawang
100 gr tepung tapioka
15 buah tahu pong
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya

Langkah 1
Masukkan ayam, bawang goreng, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan saus tiram ke dalam chopper, kemudian haluskan.

Langkah 2
Selanjutnya masukkan daun bawang, es batu, dan putih telur, lalu chopper kembali hingga halus.

Langkah 3
Selanjutnya masukkan tepung tapioka, proses kembali hingga rata.

Langkah 4
Adonan ayam yang sudah bisa digunakan.

Langkah 5
Siapkan tahu, belah menjadi 2 bagian dan isi dengan adonan bakso.

Langkah 6
Campur semua bahan adonan tepung, tambahkan air secukupnya dan aduk hingga mengental.

Langkah 7
Celupkan tahu ke dalam adonan tepung, kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga kecoklatan dengan api sedang.

Langkah 8
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua