Advertisement
littlepumpkin
1.0
(1 Rating)
Bikin tahu bakso khas semarang memakai daging ayam. Boleh digoreng jika suka crunchy. Jika disimpan di freezer tentunya akan bertahan lebih lama. Kala
2 bungkus tahu putih, potong menjadi 3 bagian tiap buahnya
180 gr paha ayam fillet
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdt gula pasir
3 siung bawang putih, iris dan goreng
2 siung bawang merah, iris dan goreng
4 siung bawang putih segar
1 butir telur
75 gr es batu
1 sdt garam
1/2 sdt ketumbar bubuk
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan rendaman tahu.
Langkah 2
Rendam tahu.
Langkah 3
Goreng sampai kering dengan minyak banyak.
Langkah 4
Sementara itu buat adonan. Haluskan daging dengan es batu. Campur dengan semua bahan lainnya hingga tercampur rata.
Langkah 5
Iris bagian tengah tahu.
Langkah 6
Isi dengan adonan yang sudah dibuat.
Langkah 7
Lakukan terus hingga selesai.
Langkah 8
Kukus ke dalam dandang selama 30 menit dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement