Tahu Balut Tepung

Resep Tahu Balut Tepung

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak di gado maupun di jadikan lauk.

Bahan Utama

3 buah tahu putih, belah 2

1 batang daun bawang, iris halus

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1/3 sdt ketumbar bubuk

1/3 sdt bawang putih bubuk

Garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk secukupnya

Air es secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, ketumbar, bawang putih, garam  merica, kaldu ayam, daun bawang dan air aduk rata, buat adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, ketumbar, bawang putih, garam merica, kaldu ayam, daun bawang dan air aduk rata, buat adonan dengan kekentalan sedang.

Masukkan tahu, pastikan tahu terbalut adonan tepung.

Langkah 2

Masukkan tahu, pastikan tahu terbalut adonan tepung.

Lalu goreng dalam minyak panas api sedang.

Langkah 3

Lalu goreng dalam minyak panas api sedang.

Balikan setelah sisi bawahnya matang, angkat jika sudah kering kedua sisinya.

Langkah 4

Balikan setelah sisi bawahnya matang, angkat jika sudah kering kedua sisinya.

Tiriskan dahulu setelah itu pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Tiriskan dahulu setelah itu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement