laily puspitasari
5.0
(3 Rating)
Ini enak menunya, gurih tahu goreng bayam dengan saus jamur yang makin sedap. Anak-anak juga suka.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu bayam, kaldu jamur dan telur. Aduk sampai rata.
Langkah 2
Beri secukupnya adonan bayam di atas tahu, letakkan di wadah tahan panas. Kukus dalam dandang yang sudah mendidih airnya selama 15 menit.
Langkah 3
Goreng tahu bayam sampai matang kecoklatan dengan api kecil-sedang. Angkat dan taruh di piring saji
Langkah 4
Saus Jamur : Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Lalu masukkan jamur enoki.
Langkah 5
Tuang air, bumbui saos tiram, kecap asin, minyak wijen, mrica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Tuang larutan maizena, lalu masak sampai saus mengental. Angkat dan siram saus jamur diatas tahu bayam. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement