Tahu Bejek Kemangi

Resep Tahu Bejek Kemangi

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Olahan tahu yg paling sering dibuat, karena mudah & enak.

Bahan Utama

10 buah tahu kuning

1 ikat kemangi, petiki

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 buah cabe hijau keriting, iris serong

3 buah cabe merah keriting, iris serong

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Tumis bawang merah & bawang putih sampai layu & harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah & bawang putih sampai layu & harum.

Tambahkan cabe, aduk-aduk.

Langkah 3

Tambahkan cabe, aduk-aduk.

Masukkan tahu yg sudah dihancurkan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu yg sudah dihancurkan, aduk rata.

Bumbui garam, gula & kaldu bubuk, aduk rata & koreksi rasanya, masak hingga kadar air tahu agak berkurang.

Langkah 5

Bumbui garam, gula & kaldu bubuk, aduk rata & koreksi rasanya, masak hingga kadar air tahu agak berkurang.

Saat akan diangkat masukkan kemangi, aduk rata & masak sebentar,lalu angkat & sajikan.

Langkah 6

Saat akan diangkat masukkan kemangi, aduk rata & masak sebentar,lalu angkat & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait