Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tahu Bejek Kencur Kemangi

Resep Tahu Bejek Kencur Kemangi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan tahu, biar gak bosan. Recook teh Andrenia dengan sedikit perubahan.

Bahan Utama

3 potong tahu putih

1 genggam daun kemangi

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

2 butir kencur

Secukupnya garam

1 sdt gula

1/4 sdt kaldu jamur

3 sdm minyak goreng

1 butir telur

Advertisement

Cara Memasak

Hancurkan tahu dengan sendok. Sisihkan.

Langkah 1

Hancurkan tahu dengan sendok. Sisihkan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan kencur.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan kencur.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.

Masukkan tahu, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata koreksi rasa.

Aduk terus hingga tahu matang. Pecahka telur di atas tahu aduk cepat hingga telur matang.

Langkah 5

Aduk terus hingga tahu matang. Pecahka telur di atas tahu aduk cepat hingga telur matang.

Masukkan kemangi aduk hingga kemangi layu. Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Masukkan kemangi aduk hingga kemangi layu. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Otak-otak Ebi

Otak-otak Ebi

(5.0)

30 mnt

43

Resep Kategori Terkait

Advertisement