Tahu Bejek Kerupuk Cabe Gendot

Resep Tahu Bejek Kerupuk Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(16 Rating)

Enak.

Bahan Utama

6 buah tahu kuning

4 siung bawang putih, iris

6 siung bawang merah, iris

Minyak secukupnya, untuk menumis

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

5 buah cabe gendot, iris

1 batang bawang daun, iris

1 piring kerupuk aci yang sudah digoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah hancurkan tahu lalu sisihkan.

Langkah 1

Dalam wadah hancurkan tahu lalu sisihkan.

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tahu yang sudah dihancurkan dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu yang sudah dihancurkan dan aduk rata.

Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan irisan cabe gendot. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe gendot. Aduk rata.

Masukkan kerupuk aci yang sudah digoren. Masak hingga kerupuk layu.

Langkah 6

Masukkan kerupuk aci yang sudah digoren. Masak hingga kerupuk layu.

Terakhir tambahkan irisan bawang daun. Masak hingga semuanya matang.

Langkah 7

Terakhir tambahkan irisan bawang daun. Masak hingga semuanya matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement