Tahu Bejek Pedas

Resep Tahu Bejek Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ini beneran enak, apalagi dimakan dengan nasi hangat 🍚🍚

Bahan Utama

6 buah tahu kulit kecil

Bumbu halus

8 buah cabai rawit setan

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

Bahan Lain

11 buah cabai rawit ijo

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabai, bawang merah, bawang putih, dan kencur, potong lalu masukkan ke dalam cobek.

Langkah 1

Cuci bersih cabai, bawang merah, bawang putih, dan kencur, potong lalu masukkan ke dalam cobek.

Ulek kasar, sisihkan.

Langkah 2

Ulek kasar, sisihkan.

Ulek tahu/bejek-bejek.

Langkah 3

Ulek tahu/bejek-bejek.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu, aduk rata.

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa.

Masukkan cabe rawit, aduk rata. Masak hingga tahu matang, matikan api.

Langkah 7

Masukkan cabe rawit, aduk rata. Masak hingga tahu matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait