Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Buat tahu bihun ini hasil recook resep komunitas yummy. Simple dan enak sekali.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu halus, ulek bawang putih hingga halus, beri sedikit garam.
Langkah 2
Rebus bihun atau bisa direndam air panas hingga mengembang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel tumis hingga layu. Masukkan bihun, beri garam, lada bubuk, kaldu jamur, gula, aduk rata. Tes rasanya. Tunggu hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
Langkah 4
Belah tahu di bagian atas di salah satu bagian tanpa putus. Beri isian bihun wortel, lakukan hingga bihun habis.
Langkah 5
Campur bahan pencelup, aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
Langkah 6
Masukkan tahu ke dalam adonan pencelup.
Langkah 7
Masukkan tahu yang sudah dicelup tepung tadi di minyak panas. Goreng hingga matang kecokelatan.
Langkah 8
Siap disajikan dengan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement