Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Lobak dan wortel bisa jadi alternatif isian tahu.
20 bj tahu kempos kecil
250 gr wortel
250 gr lobak
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 btg daun pre
Garam secukupnya
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
Sejumput gula pasir
50 ml air
Minyak secukupnya
8 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung beras
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam
½ sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kunyit bubuk
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Chopper lobak kasar saja.
Langkah 2
Chopper wortel juga kasar saja.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Lalu masukkan bawang pre.
Langkah 4
Tuang air, masukkan wortel.
Langkah 5
Kalau wortel sudah agak empuk, masukkan lobak. Bumbui garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa.
Langkah 6
Gunting salah satu sisi tahu kempos, lalu beri isiannya.
Langkah 7
Campur semua bahan tepung pelapis, masukkan air sampai dirasa konsistensinya pas, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental. Celupkan tahu isi satu persatu lalu masukkan ke dalam minyak panas.
Langkah 8
Goreng dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua