Tahu Bumbu Bali

Resep Tahu Bumbu Bali

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Pelengkap menu lauk untuk nasi kuning.

Bahan Utama

150 gr tahu

4 lembar daun salam

50 gr gula merah sisir

3 sdm minyak goreng

½ sdt asam jawa

100 ml air

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

100 gr cabai merah

1 ruas jahe

1 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 1

Blender bumbu hingga halus.

Goreng tahu hingga kering. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga kering. Tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga air menyusut, masukkan minyak aduk rata, tambahkan daun salam, asam Jawa dan gula merah. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga air menyusut, masukkan minyak aduk rata, tambahkan daun salam, asam Jawa dan gula merah. Aduk rata.

Tuang air masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata dan mengental masukkan tahu.

Langkah 4

Tuang air masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata dan mengental masukkan tahu.

Lumuri tahu dengan bumbu dan tunggu 3 menit sampai bumbu meresap, matikan api. Tes rasa dan siap disajikan. Yummy.

Langkah 5

Lumuri tahu dengan bumbu dan tunggu 3 menit sampai bumbu meresap, matikan api. Tes rasa dan siap disajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement