Tahu Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Tahu Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Menu simple dan enak.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

100 gram taoge

minyak utk menggoreng

Bahan saus:

100 gram kacang tanah goreng

5 siung bawang putih

Cabe sesuai selera

1 sdt petis

1/2 sdt garam

2 sdm gula merah sisir

3 sdm kecap manis

5 sdm air asam

Bahan pelengkap:

lontong dipotong -potong

1 batang seledri diiris halus

1 sdm bawang merah Goreng

1 buah ketimun dipotong kotak

Telur ceplok

Kerupuk kanji goreng

Tomat

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dalam 1 sdt garam dan air selama 5 menit.

Langkah 1

Rendam tahu dalam 1 sdt garam dan air selama 5 menit.

Potong -potong tahu lalu goreng asal berkulit, sisihkan.

Langkah 2

Potong -potong tahu lalu goreng asal berkulit, sisihkan.

Saus, haluskan bawang putih, cabe dan kacang tanah.

Langkah 3

Saus, haluskan bawang putih, cabe dan kacang tanah.

Masukkan petis, garam dan gula merah. aduk rata lalu masukkan air asam dan kecap.

Langkah 4

Masukkan petis, garam dan gula merah. aduk rata lalu masukkan air asam dan kecap.

Letakkan lontong, tahu dan taoge. Siramkan saus.

Langkah 5

Letakkan lontong, tahu dan taoge. Siramkan saus.

Tambahkan tomat, telur dan taburi seledri dan bawang merah Goreng. Sajikan bersama kerupuk

Langkah 6

Tambahkan tomat, telur dan taburi seledri dan bawang merah Goreng. Sajikan bersama kerupuk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement