Tahu Bumbu Mangut #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tahu Bumbu Mangut #JagoMasakMinggu3Periode2

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(2 Rating)

Gurih dan sedikit pedas

Bahan Utama

1 buah tahu putih besar potong kotak kotak

200 ml air

1 bks santan instan

Secukupnya kaldu bubuk (saya menggunakan kaldu jamur totole)

2 lembar Daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh geprek

2 cm lengkuas geprek

secukupnya garam

1 buah tomat iris

2 buah cabai merah besar iris

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

7 buah bawang merah

2 butir kemiri

3 buah cabai rawit merah

1 cm kunyit

1 cm jahe

2 cm kencur

Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu, lalu sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu, lalu sisihkan.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus & tambahkan sereh,lengkuas, daun jeruk serta daun salam.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus & tambahkan sereh,lengkuas, daun jeruk serta daun salam.

Kemudian tuangkan air dan santan, lalu masukkan potongan cabai dan tomat.

Langkah 3

Kemudian tuangkan air dan santan, lalu masukkan potongan cabai dan tomat.

Setelah mendidih, masukkan tahu.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan tahu.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, jangan lupa koreksi rasa & setelah santan menyusut matikan api.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu jamur, jangan lupa koreksi rasa & setelah santan menyusut matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement